-
西館B1階フーズイベント

秋の山陰・山陽グルメフェア 10月11日(水)〜10月17日(火)
広島県福山市 「瀬戸内水産加工」
職人がひとつひとつ手作りで握りながらつくった手握り竹輪です。
極上のすり身を遠火で時間をかけて焼き上げる瀬戸内海を代表する伝統の味。
鞆の浦の特産品です。
手握り竹輪 1本 324円
広島県福山市 「プラウドフーズ」
大正10年創業。老舗和牛専門店社長自らが買い付けた和牛で作ったローストビーフ。
自慢のローストビーフをたっぷりと乗せた満足のお重です。
和牛ローストビーフ 100g 1,620円
山口県下松市 「朝日屋」
国産の豚肉を使用、本格ドイツ技法で丹精込め製造。
店頭で量り売りいたします。
牛生ハムは山口県産黒毛和牛を使用し、朝日屋独自の塩抜き技法で黒毛和牛の旨みを最大限に引き出した、自信の逸品。
骨付きハム 160g 1,080円
鳥取県境港市 「海鮮炉端 炙り屋」
小さな目を一つ一つ丁寧に取り、滑らかで柔らかな食感を大切に仕上げました。
特製の調味液には、食品添加物は一切使用していません。
旨みの詰まったワタの深みある味わいが絶妙です。お酒のお供にぴったり。
ほたるいか醤油漬 200g 1,080円
島根県松江市 「四喜」
日本海で獲れた手むきのカニの身をたっぷりとあしらった贅沢ないなり寿司。
刻みレンコンを混ぜ込みシャキシャキとした食感をお楽しみいただけます。
れんこん蟹いなり 1個 216円
広島県広島市 「雑草庵」
水のきれいな海域で育った倉橋島産のかきは香り高く、ぷりっぷりの肉質が自慢です。
かきの煮汁で炊いた旨味たっぷりの御飯に大粒のかきがゴロゴロ入り、食べごたえ十分です。
かきめし弁当 (大) 1人前  1,512円
(小) 1人前  1,296円
広島県広島市 「やおき」
広島市東区戸坂にある「食堂やおき」
地域の人々に愛される人気のメニューをご用意しました。
若鶏根菜あげ 100g 432円
美味手羽揚げ 100g 432円
島根県松江市 「ヤマヲ水産」
島根県恵雲港で水揚げされた鮮度の良い魚を伝統の製法により甘塩で仕上げました。
無頭はたはた一夜干し 200g 1,080円
広島県尾道市 「島の駅 しまなみ1」
農園直営ならではの、柑橘類、レモンをそのまんましぼっただけの100%のジュースやレモン果汁です。今のおすすめは「はるか」。
さわやかな黄色をしたおしりがポコっと盛り上がった特徴のある柑橘です。
無添加・安心・安全なジュース!をどうぞ。
そのまんま100%冷凍ジュース
200g 324円
山口県 「寿司花子」
「岩国寿司」は山口県岩国市の郷土料理として冠婚葬祭には欠かせない料理。
四角い木枠寿司飯を敷き詰め、その上に錦糸卵、岩国特産の蓮根、椎茸、あなご、おぼろなど旬の瀬戸内の幸をのせ、それを同じ様に寿司飯と具材を何層にも重ねて作る押し寿司です。
岩国寿司 2人前 1,250円
広島県尾道市 「あるも」
広島風のボリューム満点のお好み焼き。おすすめは麺、キャベツ、豚肉、その上に薄焼き卵、さらにその上にねぎ、牛すじがトッピングされた広島焼き。
ぜひご賞味ください。
広島焼き 肉玉そば 1枚 756円
※価格は消費税込みです
-