-
西館B1階フーズイベント

夏のおすすめグルメ 7月12日(水)〜7月18日(火)
群馬県下仁田郡 「こんにゃく処 百珍」
こんにゃくの里群馬からやってきました。
定番の「玉こんにゃく」は煮物にぴったり。
薄くスライスして刺身こんにゃくもおすすめです。
バタねり玉こんにゃく500g1,080円
神奈川県横浜中華街 「富貴包子楼」
横浜中華街の横浜大世界にお店を構える中華総菜専門店。
蒸したてのあつあつの肉の旨味たっぷりのこだわり点心をご賞味ください。
しゅうまい6個972円
肉韮まんじゅう10個1,096円
東京都 「新高屋」
東京の名物漬物「べったら漬け」。
米麹のパワーで引き出された大根の甘さがあとひく美味しさです。
べったら漬け100g324円
岩手県花巻市 「カスイ」
岩手を代表するブランド牛、前沢牛をすき焼きにしてお弁当にしました。柔らかで旨みのつまったお肉を県産のひとめぼれと共に一口一口お楽しみください。
前沢牛のすき焼き弁当 1人前1,498円
京都府京都市 「九條屋」
京野菜の九条ねぎをふんだんに使用したねぎ焼き。
香りよく焼き上げた九条ネギの風味をお楽しみください。
九條焼き(そば入り)1人前681円
神奈川県横浜市青葉区 「ひもの魚恵-青葉台店-」
伊東・網代港水揚げの旬の魚と、上質な近海魚を販売している青葉台の人気ショップ。
丹精込めて作ったこだわりのひもの。本物の味を毎日の食卓にどうぞ。
ふっくら真あじ4枚 1,080円
東京都江戸川区 「木ノ実屋」
果実を乾燥することで甘味、栄養が凝縮され、素材本来の自然なおいしさがあじわえます。
熟成したにんにくは、にんにく特有の香りはなくなり、甘みが増し、まるでプルーンのようなフルーティな味わいに。
ドライフルーツ
黒にんにく200g2,592円
ドライ杏200g1,080円
神奈川県川崎市 「たちいち屋」
まぐろを軽くあぶり、たたき風にし生姜をきかせたさっぱりとお召上がりいただける丼です。
オリジナルなまぐろ丼をご紹介します。
まぐろ炙り丼1人前1,350円
まぐろ三種丼1人前1,350円
神奈川県鎌倉市 「鎌倉ハム」
国産素材を使い、伝統製法で仕上げた自慢の味をお楽しみください。
骨付きのももを使ったハムからお好きな分量を切り分けいたします。
骨付きハム100g730円
骨付きハム切り落とし1パック1,080円
新潟県長岡市 「佐藤豆腐店」
昔ながらの手揚げにこだわった栃尾揚げは、煮ても焼いてもおいしくお召しあがりいただけます。
味噌入りや、納豆入りはトースターで焼き目をつけてポン酢や大根おろしでお召し上がりください。
栃尾あげ1本360円
ねぎ味噌入・ねぎ納豆入各1本500円
大分県中津市 「ぶんごや本店」
骨なしMIX(モモ・ムネ)100g410円
砂ずり100g410円
 
※価格は消費税込みです
-